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RECETTE DE LA CONFRERIE
Boeuf à la bière de jenlain

 

6 personnes

Préparation : 1 h + marinade

Cuisson : 1 heure

Ingrédients:

 

  • 800 g à 1 kg de paleron de bœuf.

  • une 1/2 bouteille de Jenlain (75 cl).

  • 2 ou 3 gros oignons.

  • 2 ou 3 carottes.

  • moutarde.

  • cassonade (vergeoise) blonde.

  • thym, laurier, baies de genièvre.

  • sel, poivre du moulin.

  • huile d'olive.

  • ail.

  • une petite boîte de tomates pelées.

 

Préparation :

 

Frottez les tranches de bœuf avec le thym, les mettre dans un plat et couvrir à moitié avec la Jenlain. Laissez mariner au frais au moins 8 heures ( on peut le mettre au frais le matin pour le soir ). Passez les tranches de viande dans la moutarde et les saupoudrer légèrement de cassonade. Faire dorer la viande dans un fait-tout ( avec de l'huile d'olive, c'est meilleur pour la santé ). Retirez la viande et faites y revenir les oignons et les carottes. Ajoutez laurier, baies de Genièvre, sel, poivre et viande. Laissez cuire encore un peu et déglacez avec la bière qui à servi à faire mariner la viande. Laissez mijoter au moins une heure à feu doux. Ajoutez les tomates vers la fin ( ce n'est pas indispensable, cela dépend surtout de l'accompagnement ). Vous pouvez servir avec des frites ( des vraies ! pas des surgelées... ), ou des légumes ( choux-fleurs, choux de Bruxelles, etc...). Si vous aimez, vous pouvez piquer la viande avec de l'ail dès le début.

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