top of page
RECETTE DE LA CONFRERIE
Soupe à la bière de Jenlain

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

 

  • 1 oignon.

  • 1 gousse d'ail.

  • 100 gr de beurre doux.

  • 50 gr de farine.

  • 1 litre de bière de Jenlain.

  • 25 cl de fond de volaille.

  • 15 cl de crème fraîche liquide.

  • 3 jaunes d'oeufs.

  • 8 tranches de pain de mie détaillés en dés et frits.

  • Pluches de cerfeuil.

 

 

Préparation de la recette :

 

Faire suer un oignon finement ciselé et deux gousses d'ail pilées dans 100 gr de beurre. Ajouter la farine et terminer comme un roux. Verser 1 litre de bière de Jenlain et 25 cl de fond de volaille. Mélanger au fouet jusqu'à la liaison. Hors du feu, ajouter 1,5 dl de crème fraîche liquide mélangé à 3 jaunes d'œufs. Servir avec croûtons frits et parsemer de pluches de cerfeuil. Cette soupe est également délicieuse servie avec un œuf poché.

bottom of page