RECETTE DE LA CONFRERIE
Soupe à la bière de Jenlain
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
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1 oignon.
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1 gousse d'ail.
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100 gr de beurre doux.
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50 gr de farine.
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1 litre de bière de Jenlain.
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25 cl de fond de volaille.
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15 cl de crème fraîche liquide.
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3 jaunes d'oeufs.
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8 tranches de pain de mie détaillés en dés et frits.
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Pluches de cerfeuil.
Préparation de la recette :
Faire suer un oignon finement ciselé et deux gousses d'ail pilées dans 100 gr de beurre. Ajouter la farine et terminer comme un roux. Verser 1 litre de bière de Jenlain et 25 cl de fond de volaille. Mélanger au fouet jusqu'à la liaison. Hors du feu, ajouter 1,5 dl de crème fraîche liquide mélangé à 3 jaunes d'œufs. Servir avec croûtons frits et parsemer de pluches de cerfeuil. Cette soupe est également délicieuse servie avec un œuf poché.